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お豆とレンコン蒟蒻の炊き込みご飯ヘルシー レシピ・作り方

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mondroom
煮物にするとレンコン食べれない娘が、しゃきしゃきして美味しい〜と言いながら、おかわりして、たくさん食べました!嬉しい〜!

材料(1〜2人分)

お米
2合
枝豆(冷凍)
30粒くらい
レンコン冷凍)
輪切り8枚
蒟蒻
半分
ひとつまみ
だし昆布
2〜3枚
めんつゆ
大1
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作り方

  1. 1
    お米は通常通りとぐ。
  2. 2
    枝豆の皮を剥いく。レンコンと蒟蒻を一口大より小さめに子供が食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    研いだお米に切った具材を全部乗せて、塩、麺つゆ,昆布を入れて2号分の目盛りのところまで水を入れる。
  4. 4
    あとはいつも通り炊飯して炊けたらできあがり^^

おいしくなるコツ

我が家の炊飯器は水を少し多めに入れて炊くと丁度良いです♪

きっかけ

ご飯と一緒に炊き込娘が苦手な野菜も食べれるので^^

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

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