アプリで広告非表示を体験しよう

つまのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お刺身のつま、そのまま捨てるのもったいなくないですか?
簡単スープにしてみたらおいしくいただけます☆

材料(2人分)

刺身のつまの大根(きれいなもの)
ふたつかみ
卵白
2個分
キムチ
大さじ4~5
鶏がらスープ
300~400cc
少々
おろししょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身のつまはさっと洗って食べやすい長さに切っておく。
    キムチは大きければ食べやすくざく切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを沸かし(市販の粉末を溶いたものでOK)、おろししょうが、1につまとキムチを入れて1~2分煮る。
  3. 3
    味を見て足りなければ塩を加え、軽くほぐした卵白をはしに伝わせるようにして細く流しいれる。
  4. 4
    手早くかき混ぜてかきたま風にしたら火をとめる。

きっかけ

おさしみのつまがあまっていたので、有効活用。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする