蒸かし芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
圧力鍋で30位時短
みんながつくった数 10

材料(4人分)

さつま芋
2~3本
大さじ1半
1L

作り方

  1. 1
    芋を洗い両端を切り落とす。
  2. 2
    塩水に一晩漬け込む
  3. 3
    蒸し器に水2カップほど入れすのこを置き芋を並べ圧力鍋で炊く
  4. 4
    圧がかかったら5~10分
    自然に圧が抜けるまで放置

おいしくなるコツ

採れたてのお芋は1~2週間置いておくと甘味が出ます 太い芋は包丁で薄く切り込みを所々入れる 太さによって加圧時間は加減してください

きっかけ

家でさつま芋が採れたので

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ ダイエット
料理名
蒸し芋

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 10 件)

2017/09/11 19:26
おやつに美味しいでした~レシピありがとうございました♪
libre*
2013/11/06 12:37
さつま芋の季節ですね~(^-^) 毎日食べても飽きないですね。ご馳走様でした♪
すずらん29
レポありがとうございます(o^∇^o) この時季うちでもお芋さん毎日のように食べちゃってます ( ̄m ̄* )ムフッ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする