こだわりの100%ダチョウパティカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダチョウ肉ミンチ
- 200g
- シーズニングソルト
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ4程
- 生パン粉
- 1.5カップ程
- 塩・こしょう
- 少々
- ソース(タルタルソース)
- 適量
- サラダ類(レタス・トマト等)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールにダチョウミンチとシーズニングソルト入れ粘りが出るまでよくこねます。
-
- 2
- 適当な大きさに整え薄力粉をつけ、余分な粉はしっかりと落とします。
-
- 3
- パティに溶き卵→パン粉を付けます。
-
- 4
- フライ鍋で衣に色が付き表面に浮いてくるまで揚げて出来上がりです。
-
- 5
- サラダ等を添えてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
大きすぎると形が崩れやすいのでご注意です。
きっかけ
あえて、タマネギなどを加えずに100%ダチョウにこだわりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バンズにはさんでバーガーもGOOD!