エスニック好き必食!ラクダ肉でキャメルケバブ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラクダ肉
- 200g
- パプリカ各種
- 適量
- ☆マリネダレ
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク(すりおろし)
- 1カケ分
- オレガノ
- 小さじ1
- パプリカ(パウダー)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ひとくちサイズにラクダ肉をカットします。
-
- 2
- マリネダレをまぜて、肉を漬け込み、冷蔵庫で2時間マリネして下さい。
-
- 3
- ひとくちサイズに切った野菜とお肉を交互に串にさします。
-
- 4
- BBQ,グリル等で焼きながら何度かマリネダレを付けます。
-
- 5
- 焼き上がりましたら、お好みでレモン等をしぼります。
おいしくなるコツ
2時間以上は漬けて置いて下さい。
きっかけ
エスニック料理が大好きな方へ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません