エスニック好き必食!ラクダ肉でキャメルケバブ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hungry Ozzie
エスニック料理が大好きな方へ

材料(2人分)

ラクダ肉
200g
パプリカ各種
適量
☆マリネダレ
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
1カケ分
オレガノ
小さじ1
パプリカ(パウダー)
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ひとくちサイズにラクダ肉をカットします。
  2. 2
    マリネダレをまぜて、肉を漬け込み、冷蔵庫で2時間マリネして下さい。
  3. 3
    ひとくちサイズに切った野菜とお肉を交互に串にさします。
  4. 4
    BBQ,グリル等で焼きながら何度かマリネダレを付けます。
  5. 5
    焼き上がりましたら、お好みでレモン等をしぼります。

おいしくなるコツ

2時間以上は漬けて置いて下さい。

きっかけ

エスニック料理が大好きな方へ

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ケバブ

このレシピを作ったユーザ

Hungry Ozzie Are you Hungry?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする