ワイルド!ラクダ肉でキャメルステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラクダ肉
- 200g(厚約2cm)
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ☆ガーリックソース
- タマネギ(みじん切り)
- 中1個
- しょう油
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 焼く直前にラクダ肉に塩・こしょうをふります。
-
- 2
- フライパンを強火にかけて熱し、オリーブオイルをひきます。
-
- 3
- フライパンが温まりましたら、ラクダ肉を1分(強火)⇒2分(弱火)で焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、30秒(強火)⇒2~3分(弱火)で焼きます。
-
- 5
- ☆ソースはタマネギをよく炒めてその他調味料を全て入れて煮込めばOKです。
おいしくなるコツ
さっぱりと大根おろしとポン酢でもおいしいですよ。
きっかけ
ラクダ肉でワイルド&シンプルにステーキにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミディアムがおススメです。