お豆腐でそば粉スコーン レシピ・作り方
![お豆腐でそば粉スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c15303aef15884f2dd696e75c2cfb66e809c62b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- そば粉 30g
- 豆腐 200g
- レーズン 30g
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れて潰す
オーブンを180度に余熱 - 2 粉類を入れてヘラで切るように混ぜる
- 3 親指大の大きさにぼろぼろ纏まってきたら手で軽く押さえるようにして一つにする
-
4
台に取り出し、厚さ2~3cmに伸ばしてカット
10個くらい -
5
天板にシートを敷いて並べて15~18分焼く
きっかけ
そば粉が家にあったので
おいしくなるコツ
豆腐は絹です 手でまとめる前に2~3分待つと生地に水分が回って纏まりやすいです べたつく時は打ち粉をして伸ばしてください 蜂蜜も合います
- レシピID:1940003217
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
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