スイート・アップル・パンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 350g
- 牛乳 200~250cc
- 卵 1個
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2~3
- ラム酒 大さじ1~2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 りんごは皮をむいて芯をのぞき、8等分にして5mm幅の薄切りにする。
- 2 1に砂糖をまぶして30分ほどおき、出てきた水分ごと鍋にうつして中火で煮詰める。
- 3 水分がなくなってきたらラム酒を加えて1分ほど煮てから火をとめ、あら熱をとる。
- 4 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、3を加えてよく混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油をなじませて熱し、4の生地を流しいれる。
- 6 弱火で両面じっくりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- りんごのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと大人の味わいの贅沢ホットケーキです♪
バニラアイスを添えると立派なおやつに!