材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 50g
- ごぼう
- 1/4本
- 人参・しらたき
- 少々
- だし汁
- 70cc
- 砂糖・醤油・酒
- 各大さじ1/2
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげてささがきにします。人参は短冊切りにし、しらたきは食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁・砂糖・醤油・酒を入れて、鶏ミンチに火を通し、
ごぼう・人参・しらたきを加えてやわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、②をかけて、ネギをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません