材料(3~4人分)
- ピーマン
- 3個
- のり
- 1/2枚
- かつおぶし
- ふたつまみ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- だしのもと
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたと種をとって、2mm幅の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でピーマンがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 酒、みりん、めんつゆ、だしのもとを加え、のりと細かくちぎって加える。
-
- 4
- 水分がなくなるまで炒めてからかつおぶしを加えてざっと混ぜ合わせて火をとめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味がごはんによくあいます☆
お弁当のおかずにもなる一品です♪