アプリで広告非表示を体験しよう

のりとピーマンの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
のりとかつおぶしの風味でピーマンがうまみアップ!
甘辛味がごはんによくあいます☆
お弁当のおかずにもなる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ピーマン
3個
のり
1/2枚
かつおぶし
ふたつまみ
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1.5
だしのもと
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種をとって、2mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でピーマンがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒、みりん、めんつゆ、だしのもとを加え、のりと細かくちぎって加える。
  4. 4
    水分がなくなるまで炒めてからかつおぶしを加えてざっと混ぜ合わせて火をとめる。

きっかけ

ピーマンの使い道に困って。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの佃煮

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする