アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鮭に味がしっかりついて、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩少々をふって15分ほどおき、出てきた水分をペーパータオルでよく拭き取る。
  2. 2
    酒、みりん、しょうゆはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    バットなどに1の鮭を並べ、2をかけて1時間~一晩ほど冷蔵庫で漬けておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を両面こんがりと焼く。

きっかけ

鮭がお安くなっていたので。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のしょうゆ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/31 11:56
こんにちわ♪醤油の香ばしい味で、とても美味しかったです(^_^) 秋鮭が美味しい季節なので、脂がのっていました♪ 晩酌のつまみにもいいですね☆ごちそう様でした♡
まめもにお
秋鮭、いいですね♪ 作ってもらえて嬉しいです☆ レポートありがとうございます^^
2011/10/01 20:25
塩焼きよりも味がしっかりつくので美味しいですね~ グリルでやきました
青芝日記
あっ、私みたいに焦げていなくておしそうですねっ! レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする