れんこんの柚子こしょうマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れて1のれんこんを2分ほどゆでる。
- 3 ざるにあげて水気をよく切り、ボウルに入れて熱いうちに柚子こしょうとすし酢で和える。
- 4 あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのマリネ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしていて副菜にあると嬉しい一品です☆