れんこんの柚子こしょうマリネ レシピ・作り方

れんこんの柚子こしょうマリネ
まるっとまる
まるっとまる
柚子こしょう+すし酢で味付け簡単♪
さっぱりしていて副菜にあると嬉しい一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れて1のれんこんを2分ほどゆでる。
  3. 3 ざるにあげて水気をよく切り、ボウルに入れて熱いうちに柚子こしょうとすし酢で和える。
  4. 4 あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

れんこんがお安かったので。

  • レシピID:1940003061
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのマリネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る