豆腐とささみのかき玉春雨スープ レシピ・作り方

豆腐とささみのかき玉春雨スープ
まるっとまる
まるっとまる
胃が疲れているときに、本当にやさしい味の、やさしい食材のスープです。

材料(1人分)

  • 乾燥はるさめ 50g
  • 1個
  • 鶏ささみ 1~2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 大さじ1
  • 300cc
  • 少々

作り方

  1. 1 春雨は水につけてもどし、水洗いしておく。
  2. 2 鍋に酒と水と豆腐を入れて火にかけ、沸騰直前にささみを加えてふたをし、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 ささみに火が通ったら一度取り出して食べやすい大きさにきる。
  4. 4 ささみを戻しいれ、春雨も加えて数分煮、塩を加えて味を調える。
  5. 5 溶き卵を細く流しいれてかき玉にし、卵に火が通ったら火をとめる。

きっかけ

二日酔いで食欲がわかなかったので。。。。

  • レシピID:1940003000
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープささみ
料理名
春雨スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る