甘さ凝縮!透きとおるスイカジュース レシピ・作り方

甘さ凝縮!透きとおるスイカジュース
ほさな7726
ほさな7726
スイカをミキサーにかけてそのままジュースとして飲むと、ドロドロしててあんまり美味しくないと思っていたのですが、これなら長期保存可で、しかも美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スイカの赤い部分を全部ミキサーにかけます。種も面倒ならとらなくてもOKです。
  2. 2 ミキサーにかけたらタッパーにいれて冷凍庫で凍らせます。
  3. 3 全部凍ったら冷蔵庫に入れ、半分くらい解凍できたら完成。グラスに入れて飲んでください。半日くらいでできると思います。
  4. 4 最後の方のかたまりはあまり甘みが残っていないので、そのままシャーベットとして食べるといいと思います^^

きっかけ

出産直前にスイカを大量にいただいて。退院後美味しいジュースがたくさん飲めました^^

おいしくなるコツ

甘いところからジュースになっていくので、スイカを食べているよりも甘いし、スイカをミキサーにかけてそのまま飲んだ時のドロドロ感がありません。ただし、全部溶けるまで放っておくと意味ないので注意。

  • レシピID:1940002970
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
スイカジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る