甘さ凝縮!透きとおるスイカジュース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スイカ 半分
作り方
- 1 スイカの赤い部分を全部ミキサーにかけます。種も面倒ならとらなくてもOKです。
- 2 ミキサーにかけたらタッパーにいれて冷凍庫で凍らせます。
- 3 全部凍ったら冷蔵庫に入れ、半分くらい解凍できたら完成。グラスに入れて飲んでください。半日くらいでできると思います。
- 4 最後の方のかたまりはあまり甘みが残っていないので、そのままシャーベットとして食べるといいと思います^^
きっかけ
出産直前にスイカを大量にいただいて。退院後美味しいジュースがたくさん飲めました^^
おいしくなるコツ
甘いところからジュースになっていくので、スイカを食べているよりも甘いし、スイカをミキサーにかけてそのまま飲んだ時のドロドロ感がありません。ただし、全部溶けるまで放っておくと意味ないので注意。
- レシピID:1940002970
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- スイカジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません