冷凍苺レンチンでイチゴジャム レシピ・作り方

冷凍苺レンチンでイチゴジャム
mondroom
mondroom
冷凍庫で眠っていた冷凍苺が甘さ控えめのジャムになりました♪

材料(1〜2人分)

  • 冷凍いちご 500g
  • きびとう(砂糖) 大5

作り方

  1. 1 冷凍苺をシリコンスチームに入れて蓋をしないで、レンジで2分〜3分チンする。
  2. 2 砂糖を入れて軽く混ぜて
    今度は蓋をしてレンジで5分チンする。
  3. 3 再び蓋を開けてみて、好みの感じになっていなかったらもう一度、軽く混ぜて蓋をしてレンジで2〜3分チンする。
  4. 4 様子を見ながら、レンチンを何度か、くりかえして出来上がりです。

きっかけ

冷凍苺で作れるか試してみたかっったので♪

  • レシピID:1940002953
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る