冷凍苺レンチンでイチゴジャム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍いちご 500g
- きびとう(砂糖) 大5
作り方
- 1 冷凍苺をシリコンスチームに入れて蓋をしないで、レンジで2分〜3分チンする。
-
2
砂糖を入れて軽く混ぜて
今度は蓋をしてレンジで5分チンする。 - 3 再び蓋を開けてみて、好みの感じになっていなかったらもう一度、軽く混ぜて蓋をしてレンジで2〜3分チンする。
- 4 様子を見ながら、レンチンを何度か、くりかえして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません