夏野菜たっぷり 栄養満点 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり 栄養満点
  • 約30分
  • 1,000円前後
U+haha
U+haha
かぼちゃは 子供が大好きなので 大きめを購入した際は 量を増やします。

塩を入れると水分がたっぷり出ますので 我が家のラタトゥユには 水は入れません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に」野菜を切る。
  2. 2 オリーブオイル・ニンニクを炒めます。香りがついたら トマト以外の野菜入れ炒めます。
    しんなりしたら 一回目の塩をいれふたをし 5分煮込みます。
  3. 3 次にトマトを入れ 2回目の塩そしてコンソメを入れ また蓋して 10~15分。
  4. 4 水分がたっぷりでて かぼちゃが柔らければ OK。
    塩加減味見して お好み調節してください。
    あまり混ぜると かぼちゃが崩れますので注意。
    食べる前 再度温めて食べてください。

きっかけ

帰宅時間がばらばらな家族がいつ食べてもおいしー。安くておいしい夏野菜が大量にGETできた時は 作ります。

おいしくなるコツ

塩は 3回に分けて入れます。 水は絶対に入れないでね。香草はお好みで あるものなんでも入れても OK 味に深みがでます。かなり おおざっぱに作りますが 出来上がりは 豪華。ズッキーニが手に入らな場合 なしでもおいしかったです。トマト命かな。

  • レシピID:1940002947
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥユ
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