夏野菜たっぷり 栄養満点 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に」野菜を切る。
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2
オリーブオイル・ニンニクを炒めます。香りがついたら トマト以外の野菜入れ炒めます。
しんなりしたら 一回目の塩をいれふたをし 5分煮込みます。 - 3 次にトマトを入れ 2回目の塩そしてコンソメを入れ また蓋して 10~15分。
-
4
水分がたっぷりでて かぼちゃが柔らければ OK。
塩加減味見して お好み調節してください。
あまり混ぜると かぼちゃが崩れますので注意。
食べる前 再度温めて食べてください。
きっかけ
帰宅時間がばらばらな家族がいつ食べてもおいしー。安くておいしい夏野菜が大量にGETできた時は 作ります。
おいしくなるコツ
塩は 3回に分けて入れます。 水は絶対に入れないでね。香草はお好みで あるものなんでも入れても OK 味に深みがでます。かなり おおざっぱに作りますが 出来上がりは 豪華。ズッキーニが手に入らな場合 なしでもおいしかったです。トマト命かな。
- レシピID:1940002947
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥユ
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塩を入れると水分がたっぷり出ますので 我が家のラタトゥユには 水は入れません。