和風もいいかも♪海苔たまトースト・オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 焼海苔 全形1/4枚
- たまごサラダ ID:1940002899 大さじ3
- バターorマーガリン 適量
- パセリ粉(青海苔粉) 適量
作り方
- 1 食パン(お好みの厚さ)をトーストし、バターを薄く塗ります。
-
2
焼海苔をのせて、たまごサラダを大さじ3程度、たっぷりのせます。
パセリ粉(又は青のり粉)をふりかけ、完成です。 -
3
和風たまごサラダは、
「レシピID:1940002899」で、
ご紹介しています。
きっかけ
トーストですが、和風に食べたい時の朝ご飯メニューです。
おいしくなるコツ
汁物は、スープだけでなく、お味噌汁にも良く合います。トーストではなく、ご飯にのせても美味しいです。
- レシピID:1940002943
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 海苔たまごトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/10/03 11:35おいしぃ~♪(ノ´∀`)ノ♪
子供の嬉しい叫びがきこえましたよん♪^^
和風のトーストも美味しいね~❤❤
美味しかったです。ご馳走様でした✿