オクラと鶏ささみの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけは石づきを落として食べやすくほぐす。
オクラは板ずりをしてへたを落とし、1mm幅の薄切りにする。
春雨はお湯につけて戻し、水洗いする。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら酒とささみを入れてふたをし、弱火で5分ほど加熱する。
- 3 2にえのき、オクラ、春雨を加えて3~4分煮こむ。
- 4 味を見て、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もあるので、ちょっと体調の悪いときにもぜひ♪