夏野菜炒めのチーズのせイタリアン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 茄子
- 1個
- ズッキーニ
- 半分
- かぼちゃ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 少々
- ケチャップまたはカゴメの「かけるトマト」
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃを薄く切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。
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- 2
- 一口大に切った豚肉に塩コショウをし、
オリーブオイル少々で
フライパンで火が通るまでいため取り出しておく。
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- 3
- 輪切りにした茄子とズッキーニをフライパンで火が通るまで炒める。
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- 4
- (1)のかぼちゃ、(2)の豚肉、一口大に切ったトマトをフライパンにいれ、軽くまぜ、とろけるチーズをのせ、蓋をして弱火で1分がまんの子。
-
- 5
- 皿に盛り付け、ケチャップまたは「かけるトマト」をかける。
おいしくなるコツ
カゴメの「かけるトマト」はケチャップよりあっさりして、よりイタリアンです。
(私はカゴメのまわしものではありません)
ニンニクを一緒に炒めてもおいしいかも。
きっかけ
あまった野菜の後片付け
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「かけるトマト」もええよ~。