夏野菜炒めのチーズのせイタリアン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazumidosu
ズッキーニが好っき~になります。
「かけるトマト」もええよ~。

材料(2人分)

豚肉
150g
茄子
1個
ズッキーニ
半分
かぼちゃ
1/8個
トマト
1個
とろけるチーズ
少々
ケチャップまたはカゴメの「かけるトマト」
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2
    一口大に切った豚肉に塩コショウをし、
    オリーブオイル少々で
    フライパンで火が通るまでいため取り出しておく。
  3. 3
    輪切りにした茄子とズッキーニをフライパンで火が通るまで炒める。
  4. 4
    (1)のかぼちゃ、(2)の豚肉、一口大に切ったトマトをフライパンにいれ、軽くまぜ、とろけるチーズをのせ、蓋をして弱火で1分がまんの子。
  5. 5
    皿に盛り付け、ケチャップまたは「かけるトマト」をかける。

おいしくなるコツ

カゴメの「かけるトマト」はケチャップよりあっさりして、よりイタリアンです。 (私はカゴメのまわしものではありません) ニンニクを一緒に炒めてもおいしいかも。

きっかけ

あまった野菜の後片付け

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする