冷えたビールにベストマッチ! ダチョウ串ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダチョウ肉
- 200g
- 岩塩(細かく砕く)
- 少々
- コショウ
- 少々
- レモン
- 適量
- 白ごま・しょう油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 解凍したダチョウ肉をお好きなサイズにカットし串(6~8串)に通したあと岩塩・コショウで味を付けます。
-
- 2
- 2、 焼き網をしっかり熱しましたら、表面を色が変わる程度に焼き上げます。
ミディアムレアがおススメです。(※フライパンでも可能です)
-
- 3
- 焼きあがりましたらレモンを軽く絞って出来上がりです。
おいしくなるコツ
BBQなど、炭火で焼くと一段と美味しく頂けます!焼きすぎに注意です。
きっかけ
片手にビール、片手に串焼きといった感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※お好みで白ごま・しょう油をかけてお召し上がり下さい。