冷えたビールにベストマッチ! ダチョウ串ステーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hungry Ozzie
子供達にも大人気です。
※お好みで白ごま・しょう油をかけてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

ダチョウ肉
200g
岩塩(細かく砕く)
少々
コショウ
少々
レモン
適量
白ごま・しょう油
お好みで

作り方

  1. 1
    解凍したダチョウ肉をお好きなサイズにカットし串(6~8串)に通したあと岩塩・コショウで味を付けます。
  2. 2
    2、 焼き網をしっかり熱しましたら、表面を色が変わる程度に焼き上げます。
    ミディアムレアがおススメです。(※フライパンでも可能です)
  3. 3
    焼きあがりましたらレモンを軽く絞って出来上がりです。

おいしくなるコツ

BBQなど、炭火で焼くと一段と美味しく頂けます!焼きすぎに注意です。

きっかけ

片手にビール、片手に串焼きといった感じです。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
串焼き ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Hungry Ozzie Are you Hungry?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする