赤ピーマンの焼きポン酢びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単!
でも、ピーマンの苦味とポン酢の酸味がベストマッチでおいしい♪
ちょっとしたおつまみや副菜になる夏向きレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤ピーマンはへたと種をとって縦に四等分にし、1.5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して1をいれ、強めの中火で2分ほど炒める。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら器にあけ、上からポン酢をかけて和える。
  4. 4
    かつおぶしを上からかける。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜でもう一品ほしくて☆

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
赤ピーマンの焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/03 08:36
種ごと作りました(^o^)色がきれいなのでお弁当にいれちゃいました!
あんどう家
お弁当に活用していただけてうれしいです♪ レポートありがとうございますー!
2011/08/27 19:54
ピーマンとポン酢 驚くほど良く合うんでビックリ!鰹節を加えれば副菜にするのは、もったいない一品です^^レシピ有難うございました。
tententen48
かつおぶしどっさりでおいしそうですね♪ レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする