ココアとかぼちゃのソーダブレッド レシピ・作り方

ココアとかぼちゃのソーダブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
かぼちゃとココアがけっこう合うんです

材料(3人分)

  • 薄力粉 200g
  • 重曹 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 小さじ1
  • レーズン 40g
  • かぼちゃ 1/4個
  • ココア 大さじ4

作り方

  1. 1 かぼちゃをゆでて冷ましておく
  2. 2 オーブンを170度に余熱
  3. 3 粉類をボウルに入れてかき混ぜておく
  4. 4 違うボウルに水気のあるものを全部混ぜておく
  5. 5 かぼちゃを2cmくらいに切る
  6. 6 2のボウルに3と4材料を加え粉がなくなるまで混ぜ一つにまとめる
  7. 7 オーブンシートを敷いた天板にのせて30分焼く

きっかけ

かぼちゃが家で沢山採れたので混ぜてみた

おいしくなるコツ

生地を練らないように手早く混ぜたらすぐ焼き始める 胡桃を入れてもおいしいです

  • レシピID:1940002631
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 パン スイーツ おやつ
料理名
ソーダブレッド
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る