アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とぶたひき肉のもやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ひき肉ともやしでボリュームアップ!
肉のうまみがおいしいラーメンです☆

材料(1人分)

中華麺
1玉
高菜漬
大さじ1~2
もやし
1/3袋
豚ひき肉
100g
ラーメンスープ(市販品添付のもの)
適量
ガーリックソルト
少々
白ごま
適量
ごま油
大さじ1/2
400cc
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    ある程度かたまりになっていた方が食べ応えがあるので、あまりかき混ぜすぎずに火を通す。
    塩、こしょうをして下味をつける。
  2. 2
    ひき肉の色が変わってきたら高菜を加えてさらに炒めあわせ、もやしと水を加えて煮立てる。
    ガーリックソルトをふる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、中華麺を表示どおりの時間ゆでる。
  4. 4
    2の味をみて、添付のスープのもとを加える。
    ひき肉の下味、高菜の塩気があるので、量に注意しながら加える。
  5. 5
    麺がゆであがったらよく水気をきってから器に入れ、上から4のスープを注ぎ、白ごまをふる。

きっかけ

急にラーメンが食べたくなって、冷蔵庫の残り物たちで。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
高菜とぶたひき肉のもやしラーメン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする