作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
ある程度かたまりになっていた方が食べ応えがあるので、あまりかき混ぜすぎずに火を通す。
塩、こしょうをして下味をつける。
-
- 2
- ひき肉の色が変わってきたら高菜を加えてさらに炒めあわせ、もやしと水を加えて煮立てる。
ガーリックソルトをふる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示どおりの時間ゆでる。
-
- 4
- 2の味をみて、添付のスープのもとを加える。
ひき肉の下味、高菜の塩気があるので、量に注意しながら加える。
-
- 5
- 麺がゆであがったらよく水気をきってから器に入れ、上から4のスープを注ぎ、白ごまをふる。
きっかけ
急にラーメンが食べたくなって、冷蔵庫の残り物たちで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉のうまみがおいしいラーメンです☆