材料(1~2人分)
- とうもろこし
- 1本
- キリ(クリームチーズ)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ホワイトペッパー
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮をむいてひげをとり、さっと洗う。
-
- 2
- とうもろこしの実と軸の間に包丁の刃を入れ、実をばらす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒める。
弱めの火加減でじっくりと炒める。
-
- 4
- とうもろこしにこんがり焼き色がついてきたら、砂糖、塩、しょうゆを加えてさっと炒めあわせ、火を止める。
-
- 5
- ボウルにキリ、マヨネーズ、4を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- ホワイトペッパーをふって混ぜ、味をみて足りなければ塩を足す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません