アプリで広告非表示を体験しよう

焼きもろこしのクリームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
コーンとクリームチーズの組み合わせが絶妙です♪

材料(1~2人分)

とうもろこし
1本
キリ(クリームチーズ)
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
ホワイトペッパー
少々
しょうゆ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむいてひげをとり、さっと洗う。
  2. 2
    とうもろこしの実と軸の間に包丁の刃を入れ、実をばらす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2を炒める。
    弱めの火加減でじっくりと炒める。
  4. 4
    とうもろこしにこんがり焼き色がついてきたら、砂糖、塩、しょうゆを加えてさっと炒めあわせ、火を止める。
  5. 5
    ボウルにキリ、マヨネーズ、4を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    ホワイトペッパーをふって混ぜ、味をみて足りなければ塩を足す。

きっかけ

とうもろこしがお安かったので。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする