白ワインのペリエ割り レシピ・作り方

白ワインのペリエ割り
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
冷たくってさっぱりして、お安いワインでもとってもおしゃれでおいしーい!

材料(3~4人分)

  • 白ワイン 適量
  • ペリエ 1缶
  • レモン 1/8個
  • 適量

作り方

  1. 1 ペリエ、白ワインはよーく冷やしておく。
  2. 2 レモンを絞り、種を取り除く。
  3. 3 グラスに氷を入れて白ワイン7、ペリエ3の割合でグラスに注ぎ、軽く混ぜ、2を加えてさらに混ぜる。

きっかけ

白ワインをおいしく飲みたくてアレンジ♪

おいしくなるコツ

ペリエと白ワインの分量はお好みで割合を変えてかまいません☆ とにかく全部よーく冷やしておくのがポイントです!

  • レシピID:1940002465
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル炭酸飲料
料理名
白ワインのペリエ割り
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る