白ワインのペリエ割り レシピ・作り方
![白ワインのペリエ割り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e382c2d45926629a5893fd0ab6441543bab336cf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白ワイン 適量
- ペリエ 1缶
- レモン 1/8個
- 氷 適量
作り方
- 1 ペリエ、白ワインはよーく冷やしておく。
- 2 レモンを絞り、種を取り除く。
- 3 グラスに氷を入れて白ワイン7、ペリエ3の割合でグラスに注ぎ、軽く混ぜ、2を加えてさらに混ぜる。
きっかけ
白ワインをおいしく飲みたくてアレンジ♪
おいしくなるコツ
ペリエと白ワインの分量はお好みで割合を変えてかまいません☆ とにかく全部よーく冷やしておくのがポイントです!
- レシピID:1940002465
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- 料理名
- 白ワインのペリエ割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません