1対2のおからパン レシピ・作り方

1対2のおからパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
おから入りなので???あんまり生地はつるつるっと綺麗にはなりませんでしたがふっくらモッチリです

材料(8人分)

  • おから 150g
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小さじ1半
  • 蜂蜜 30g
  • 2つまみ
  • 150g

作り方

  1. 1 材料をボウルに全部入れて10分こねる
  2. 2 生地を丸くまとめて、ボウルに入れラップをし暖かい部屋で40~60分発酵させる
  3. 3 指に粉をつけて生地に突き刺し穴が塞がらなければ完了
    (フィンガーテスト)
  4. 4 台に生地を取り出し8分割し、丸めて15分休ませる
  5. 5 真ん中に切れ目を入れ2次発酵暖かい部屋で40~50分
    オーブンを180度に余熱
  6. 6 オーブンで15分焼く
  7. 7 ロールパン形
  8. 8 コッペパン形
  9. 9 4の後ベーグル形に成形し、ゆでて焼いたもの

きっかけ

1:1は膨らまなかったので膨らむように改良?

おいしくなるコツ

生地には常に固く絞った布巾などをかけて乾燥を防ぎます 成形するときは作り方4の後にします

  • レシピID:1940002419
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ヘルシー ダイエット パン 簡単
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かよぱーく
    かよぱーく
    2014/08/24 10:09
    1対2のおからパン
    ふすま粉を使ったので、茶色いですがモチモチしてて美味しかったです!
    ヘビロテします!
  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/22 13:50
    1対2のおからパン
    おから入りで、もちもち美味しいパンができました☆リピしたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る