1対2のおからパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- おから 150g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小さじ1半
- 蜂蜜 30g
- 塩 2つまみ
- 水 150g
作り方
- 1 材料をボウルに全部入れて10分こねる
- 2 生地を丸くまとめて、ボウルに入れラップをし暖かい部屋で40~60分発酵させる
-
3
指に粉をつけて生地に突き刺し穴が塞がらなければ完了
(フィンガーテスト) - 4 台に生地を取り出し8分割し、丸めて15分休ませる
-
5
真ん中に切れ目を入れ2次発酵暖かい部屋で40~50分
オーブンを180度に余熱 - 6 オーブンで15分焼く
- 7 ロールパン形
- 8 コッペパン形
- 9 4の後ベーグル形に成形し、ゆでて焼いたもの
きっかけ
1:1は膨らまなかったので膨らむように改良?
おいしくなるコツ
生地には常に固く絞った布巾などをかけて乾燥を防ぎます 成形するときは作り方4の後にします
- レシピID:1940002419
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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