作り方
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- 1
- あさりは砂抜きをしてよく洗う。
しょうがは千切りにする。
しいたけは石づきを取って薄切りにし、ニラは3cm長さに切る。
もやしは洗う。
白菜キムチは大きければざく切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱してしいたけを炒め、軽く火が通ったら取り出す。
あさりと酒を加えてふたをし、火にかける。
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- 3
- 焼きそば麺は袋を少しだけ切って電子レンジで1分ほど加熱する。
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- 4
- 2のあさりの口が開いたらしいたけ、もやし、にら、焼きそば麺、酒を加えて炒めあわせる。
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- 5
- 水分がとんできたらフライパンの一箇所をあけて豆板醤を入れ、炒めて香りを出す。
白菜キムチを加えてさらにいためる。
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- 6
- 全体をざっと混ぜ合わせたらナンプラーを加えて調味する。
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- 7
- 器に盛り、ごまをふる。
きっかけ
急に食べたくなって、豚がなかったのであさりで。
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