アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのキムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆板醤をプラスするのがうまみ&辛みのポイント!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
あさり
10個
もやし
1/3袋
にら
1/2束
しょうが
1かけ
しいたけ
2~3枚
白菜キムチ
ひとつかみ
大さじ1
サラダ油
適量
ナンプラー
少々
豆板醤
小さじ1/2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    しょうがは千切りにする。
    しいたけは石づきを取って薄切りにし、ニラは3cm長さに切る。
    もやしは洗う。
    白菜キムチは大きければざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してしいたけを炒め、軽く火が通ったら取り出す。
    あさりと酒を加えてふたをし、火にかける。
  3. 3
    焼きそば麺は袋を少しだけ切って電子レンジで1分ほど加熱する。
  4. 4
    2のあさりの口が開いたらしいたけ、もやし、にら、焼きそば麺、酒を加えて炒めあわせる。
  5. 5
    水分がとんできたらフライパンの一箇所をあけて豆板醤を入れ、炒めて香りを出す。
    白菜キムチを加えてさらにいためる。
  6. 6
    全体をざっと混ぜ合わせたらナンプラーを加えて調味する。
  7. 7
    器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

急に食べたくなって、豚がなかったのであさりで。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする