アプリで広告非表示を体験しよう

大根とイカのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
イカはさっと煮るだけで、やわらかく仕上げるとおいしいです。

材料(2人分)

大根
15cm
するめいか
3ハイ
大さじ2
みりん
大さじ1
いしる
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにし、やわらかくなるまで下ゆでする。
  2. 2
    イカは下処理をしてから、胴の分を3cm幅くらいの輪切りにする。
    ゲソは半分くらいに切る。
  3. 3
    1の大根がやわらかくなったら一度お湯を捨てて、再び大根ひたひたくらいの水、酒、みりん、いしるを加えておとしぶたをし、15分ほど煮る。
  4. 4
    イカを加えて、数分煮る。
    イカの様子を見ながら、白くなって火が通ったら火を止める。

きっかけ

するめいかがお安くなっていたので。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とイカの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする