豚肉のピリカラ味噌漬け レシピ・作り方

豚肉のピリカラ味噌漬け
まるっとまる
まるっとまる
コクのある辛目のお味がおいしい!
ビールにもごはんにもよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は筋切りをする。
  2. 2 味噌、コチュジャン、豆板醤、酒を混ぜ合わせる。
  3. 3 バットにラップを広げ、2の半量をぬりつけたところにヒレ肉を乗せ、残りの半量を肉にぬる。
  4. 4 ラップで肉をぴっちりとくるみ、味噌が肉の全体にくっつくように指でのばす。
  5. 5 ラップごと密閉できる保存袋に入れて冷凍庫で一晩ねかせる。
  6. 6 肉は焼く30分ほど前に室温に戻し、サラダ油をひいたフライパンで中火で両面こんがりと焼く。

きっかけ

食べ切れなかった豚ヒレ肉をアレンジして。

  • レシピID:1940002307
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の味噌漬け
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る