豚肉のピリカラ味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は筋切りをする。
- 2 味噌、コチュジャン、豆板醤、酒を混ぜ合わせる。
- 3 バットにラップを広げ、2の半量をぬりつけたところにヒレ肉を乗せ、残りの半量を肉にぬる。
- 4 ラップで肉をぴっちりとくるみ、味噌が肉の全体にくっつくように指でのばす。
- 5 ラップごと密閉できる保存袋に入れて冷凍庫で一晩ねかせる。
- 6 肉は焼く30分ほど前に室温に戻し、サラダ油をひいたフライパンで中火で両面こんがりと焼く。
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- その他の豚肉
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まるっとまる
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ビールにもごはんにもよくあいます♪