作り方
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- 1
- 野菜を丁寧に洗う。キャベツは手でちぎる。
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- 2
- 人参は厚めの千切り状態に切る。
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- 3
- 舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。
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- 4
- しらたきは水で洗い塩揉みを軽くして蒟蒻臭を取っておく。
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- 5
- 木綿豆腐は鍋に入れる時にさいころ状に切って入れる。
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- 6
- 鍋に水、めんつゆ、塩、白滝、さいころ状に切った豆腐(この時切る)
切った野菜を入れて一煮立ちさせたら胸肉を入れる。
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- 7
- また一煮立ちしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏の胸肉の脂身は取り除くとカロリー大幅ダウン!お肉は鍋に入れたら、なるべく、白滝の近くには固くなっちゃうから入れないでね。
きっかけ
ダイエット中でもお腹いっぱい食べたくて!
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お腹いっぱい食べて汗を流そう〜!
脂肪燃焼!!