ヘルシー!しらたきと豆腐の煮物 レシピ・作り方

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mondroom
低カロリーでヘルシーで
お腹いっぱい食べて汗を流そう〜!
脂肪燃焼!!

材料(2〜3人分)

キャベツ
4分の1
にんじん
1本
しらたき
400g
舞茸
1房
鶏胸肉
50g
木綿豆腐
1丁
めんつゆ
カップ1
小さじ1
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜を丁寧に洗う。キャベツは手でちぎる。
  2. 2
    人参は厚めの千切り状態に切る。
  3. 3
    舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4
    しらたきは水で洗い塩揉みを軽くして蒟蒻臭を取っておく。
  5. 5
    木綿豆腐は鍋に入れる時にさいころ状に切って入れる。
  6. 6
    鍋に水、めんつゆ、塩、白滝、さいころ状に切った豆腐(この時切る)
    切った野菜を入れて一煮立ちさせたら胸肉を入れる。
  7. 7
    また一煮立ちしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏の胸肉の脂身は取り除くとカロリー大幅ダウン!お肉は鍋に入れたら、なるべく、白滝の近くには固くなっちゃうから入れないでね。

きっかけ

ダイエット中でもお腹いっぱい食べたくて!

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
ヘルシーレシピ 簡単レシピ しらたき 豆腐
料理名
しらたきと豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

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