作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
青梗菜は根元を落として食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいて2cm厚さのいちょう切りにする。
こんにゃくは隠し包丁を入れて一口大に切る。
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- 2
- しょうがは皮付きのままうすぎりに、長ねぎは3cm長さに切る。
こんにゃくは熱湯でゆがいてあくを抜く。
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- 3
- 豚肉に塩をして、サラダ油をひいたフライパンで全面をこんがりと焼く。
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- 4
- 3を鍋にうつしてしょうがと長ねぎと一緒に入れ、ひたひたの水で15分ほどゆでる。
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- 5
- 長ねぎとしょうがをとりだし、一度ゆでた湯を捨てる。
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- 6
- 豚肉と一緒に、青梗菜、大根、こんにゃくを加えてひたひたの水、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れておとしぶたをし、20~30分ほど煮る。
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