以外と合う!鯖だってケチャップ味が美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖切り身
- 2
- ケチャップ
- 大3
- めんつゆ
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖半身を3等分に切る。
-
- 2
- テフロン加工の
フライパンで焼き目をつけ
めんつゆを入れて煮る。
-
- 3
- 火が通った所でケチャップを入れて更に弱火で煮汁が少し残るくらいで焦げ付かないように煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
子供も一緒に食べるので、しょうがを入れなかったけどケチャップを入れたあかげか?臭みも少なく子供も完食してくれました。ご飯も進む1品ですよー♪
きっかけ
子供がケチャップ好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
発見!画像で全然わからないなあーーー。。