豚肉のナンプラー漬け レシピ・作り方

豚肉のナンプラー漬け
まるっとまる
まるっとまる
漬け込んでおくだけなので、週末などに作っておくと時間がないときに重宝します☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 密閉できるビニール袋に、1、酒、ナンプラー、みりん、豚肉を入れる。
  3. 3 手で揉みこむようにして全体に調味液をなじませたら袋を密閉し、冷蔵庫で一晩、または冷凍庫で保存する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で焼く。
    (冷凍しておいた場合は前の晩に冷蔵庫にうつしておく)

きっかけ

お安くなっていた豚のこまぎれ肉をアレンジ。

  • レシピID:1940002174
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のナンプラー漬け
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る