ほうれん草とゆで卵のチキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
ほうれん草は根元を落として塩少々を入れた熱湯で1分弱ゆがき、流水で洗って水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
鶏肉は一口大に、マッシュルームは薄切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示どおりにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して、強めの中火で鶏肉をこんがりと焼きつける。塩こしょうで下味をつける。
- 4 マッシュルーム、ほうれん草を加えて炒めあわせ、全体に火が通ったら小麦粉を加えてさらに炒める。
- 5 粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて、ガーリックソルト、塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
- 6 殻をむいてざく切りにしたゆで卵とゆであがったパスタ(水気をよくきる)を加えてざっくりと混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
- 7 とろけるチーズを上にのせ、オーブントースターまたは魚焼きグリルでチーズがとろけて好みの具合になるまで焼く。
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