ほうれん草とゆで卵のチキングラタン レシピ・作り方

ほうれん草とゆで卵のチキングラタン
まるっとまる
まるっとまる
卵、鶏肉、ほうれん草。
ゴールデントリオのグラタンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    ほうれん草は根元を落として塩少々を入れた熱湯で1分弱ゆがき、流水で洗って水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    鶏肉は一口大に、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示どおりにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、強めの中火で鶏肉をこんがりと焼きつける。塩こしょうで下味をつける。
  4. 4 マッシュルーム、ほうれん草を加えて炒めあわせ、全体に火が通ったら小麦粉を加えてさらに炒める。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて、ガーリックソルト、塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
  6. 6 殻をむいてざく切りにしたゆで卵とゆであがったパスタ(水気をよくきる)を加えてざっくりと混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
  7. 7 とろけるチーズを上にのせ、オーブントースターまたは魚焼きグリルでチーズがとろけて好みの具合になるまで焼く。

きっかけ

グラタンにはまっていて。

  • レシピID:1940002163
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
クリームグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る