アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
油揚げのコクがおいしいごはんによくあうおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
あぶらあげ
1.5枚
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切って1cm幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    味噌、酒、みりんはよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    塩少々をふって色が変わってくるまで炒めたら油揚げを加えてさらに1分ほど炒める。
  4. 4
    2を加えてからめるようにして炒め、水分がとんだら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使うために。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
油揚げと豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/03 18:55
油揚げが残っていたので作りました。 美味しく出来て、良かったです(^^)
ミロ34
気に入っていただけたならうれしいです! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする