材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ(市販)
- 3~4個
- タマゴ
- 2個
- シイタケ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- めんつゆ(3倍)
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- シイタケは細切り、長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 電子レンジ用丼の器に、長ネギ、シイタケを入れ、水、酒、めんつゆをくわえ、ふたをして
電子レンジで2分、加熱します。
-
- 3
- 唐揚げ(大きければ切って)をのせ、溶いたタマゴをかけ、
ふたをして電子レンジで1分~1分30秒加熱し、半熟になったらできあがり。
丼にご飯をよそい、上にかけます。
きっかけ
お総菜で買ったからあげクンをアレンジして丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度使ってみたくなりました^^