材料(4人分)
- 魚
- 4切れ
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 塩・こしょう
- 少々
- 菜種油
- 大さじ1/2
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 赤唐辛子
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ2
- 柚子酢
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜を千切りにし、赤唐辛子は小口きり
-
- 2
- 鍋に野菜と赤唐辛子・調味料を加え煮立て野菜に軽く火を通す
-
- 3
- 魚に塩・胡椒して片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼き付ける
-
- 4
- 魚をバットやタッパに取り出し、2を上からかける
-
- 5
- 20分ほどして味が染みたらお皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
魚が焼けたら直ぐに甘酢をかけて下さい(ジュッと音がします)
冷蔵庫で冷やしても美味しいです
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりとしたものが食べたい
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鮭や他白身魚でも美味しいです