魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お魚は今回はサバ使ってます
鮭や他白身魚でも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
片栗粉
大さじ2~3
塩・こしょう
少々
菜種油
大さじ1/2
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/4本
赤唐辛子
1本
めんつゆ
大さじ2
柚子酢
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにし、赤唐辛子は小口きり
  2. 2
    鍋に野菜と赤唐辛子・調味料を加え煮立て野菜に軽く火を通す
  3. 3
    魚に塩・胡椒して片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼き付ける
  4. 4
    魚をバットやタッパに取り出し、2を上からかける
  5. 5
    20分ほどして味が染みたらお皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

魚が焼けたら直ぐに甘酢をかけて下さい(ジュッと音がします) 冷蔵庫で冷やしても美味しいです

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりとしたものが食べたい

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする