爆弾おにぎり レシピ・作り方

爆弾おにぎり
しまうマン
しまうマン
ID1940002031 の半熟味付け卵を芯にして
肉巻きおにぎりを作りました。
ボリューム満点です^^

材料(2人分)

  • 半熟味付け卵 2個
  • 大葉 6枚
  • 豚薄切り肉(バラかもも) 4~6枚
  • ご飯 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料をすべて合わせ、
    ポリ袋に入れ、肉を入れてよく揉み込み、20分ほどおく。
    大葉2枚は細切りにし、
    ごまと一緒にご飯に混ぜる。
  2. 2 ラップの上にご飯を薄く敷き、
    その上に半熟味付け卵を乗せる。
    ラップで卵をくるむように握り、
    大葉2枚をかぶせる。
  3. 3 肉でご飯をくるむようにまんべんなく巻き、オーブントースターで焼いたらできあがり。

きっかけ

大好きな半熟味付け卵を使って、ドカンと迫力のあるものを、と考えました

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼くとき、2,3カ所、ころがしてあげるときれいに焼けます。

  • レシピID:1940002047
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり半熟卵
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る