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小松菜の白和え♪ レシピ・作り方

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tariha1025
栄養満点!!

材料(4~5人分)

小松菜
1把
にんじん
小1本
木綿豆腐(半丁)
200g
白ごま
大さじ大盛2
*みそ
大さじ3
*砂糖
大さじ3
*みりん
大さじ2
*しょう油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ・小松菜は茹でて水を切り、食べやすい大きさに切っておく。
    ・にんじんは細切りにしてレンジで600w1分強加熱しておく。
    ・豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ≪和え衣を作る≫
    すり鉢でごまを擦り、その中に*調味料(全て)と豆腐(崩しながら)を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    ❷に小松菜とにんじんを入れ、よく和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

・豆腐はしっかり水切りをしてください。 ・甘めが苦手な場合は砂糖の量を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので・・・

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

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