材料(3人分)
- 鳥手羽元
- 9~12本
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★黒酢
- 大さじ3
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鶏肉をゆがいて冷水で洗い余分な油やアクを取る
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- 2
- 鶏肉の水気をふき取り、胡椒醤油を振掛けもみこむ
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- 3
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- フライパンで鶏肉をこんがりと焼き付ける
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- 4
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- 鶏肉を取り出し汚れや油をふき取り、★調味料を入れ煮立てる
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- 5
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- 鶏肉を戻しいれ中火でしっかりと煮絡める
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで増減して下さい
コッテリがお好きな方は鶏肉を揚げてから作業5に
他の部位やお肉でも(もも・むね・豚・牛肉)や可
きっかけ
自宅でとれたハチミツ使って
冷めてもおいしいのでお弁当にも(o^-')b グッ!