アプリで広告非表示を体験しよう

手羽もとのハチミツ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
サッパリとしたピリカラです
冷めてもおいしいのでお弁当にも(o^-')b グッ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥手羽元
9~12本
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2
★黒酢
大さじ3
★蜂蜜
大さじ1
★豆板醤
大さじ1/2
★酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をゆがいて冷水で洗い余分な油やアクを取る
  2. 2
    鶏肉の水気をふき取り、胡椒醤油を振掛けもみこむ
  3. 3
    フライパンで鶏肉をこんがりと焼き付ける
  4. 4
    鶏肉を取り出し汚れや油をふき取り、★調味料を入れ煮立てる
  5. 5
    鶏肉を戻しいれ中火でしっかりと煮絡める

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減して下さい コッテリがお好きな方は鶏肉を揚げてから作業5に 他の部位やお肉でも(もも・むね・豚・牛肉)や可

きっかけ

自宅でとれたハチミツ使って

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ハニー
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/26 21:55
美味しかったです♡ ごちそう様でした✨
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする