えび団子と青梗菜の中華粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は粗めのみじん切りにし、ボウルに豚挽き肉、塩、片栗粉と一緒に入れてよく練る。
- 2 青梗菜は根元を落とし、食べやすい大きさに切る。
-
3
土鍋に水を沸かし、ウェイバーを入れ、1のタネを団子状にして落とす。
団子が浮き上がってきたら2の青梗菜も加えて2分ほど煮る。 -
4
ごはんを加えてさらに3~4分煮る。
ナンプラーを加え、味をみて足りないようだったら塩で調味する。 - 5 仕上げにごま油をひとたらしする。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華粥
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