えび団子と青梗菜の中華粥 レシピ・作り方

えび団子と青梗菜の中華粥
まるっとまる
まるっとまる
食べ応えたっぷりの中華粥です♪
栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は粗めのみじん切りにし、ボウルに豚挽き肉、塩、片栗粉と一緒に入れてよく練る。
  2. 2 青梗菜は根元を落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 土鍋に水を沸かし、ウェイバーを入れ、1のタネを団子状にして落とす。
    団子が浮き上がってきたら2の青梗菜も加えて2分ほど煮る。
  4. 4 ごはんを加えてさらに3~4分煮る。
    ナンプラーを加え、味をみて足りないようだったら塩で調味する。
  5. 5 仕上げにごま油をひとたらしする。

きっかけ

冷蔵庫の残り物一掃目的!

  • レシピID:1940001966
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
中華粥 青梗菜 海老 豚ひき肉
料理名
中華粥
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る