アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ご飯にとっても合う!!

材料(4人分)

たけのこ
400g
薄切り豚肉
200g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2~3
蜂蜜
大さじ1
胡麻油
小さじ2
塩・こしょう
少々
七味
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを短冊切りにする
  2. 2
    豚肉を3cmほどに切る
  3. 3
    フライパンに胡麻油小さじ1を熱し豚肉に塩こしょうして炒め、色が変わったら、たけのこ・酒を加え炒める
  4. 4
    水分が飛んだら、他調味料を加え絡め炒める

おいしくなるコツ

レシピID:1940001890のたけのこ使って たけのこの根側の固い部分を使います

きっかけ

大量たけのこの消費

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 山菜 簡単 ハニー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする