材料(4人分)
- たけのこ
- 400g
- 薄切り豚肉
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 七味
- 一振り
作り方
-
- 1
- たけのこを短冊切りにする
-
- 2
- 豚肉を3cmほどに切る
-
- 3
- フライパンに胡麻油小さじ1を熱し豚肉に塩こしょうして炒め、色が変わったら、たけのこ・酒を加え炒める
-
- 4
- 水分が飛んだら、他調味料を加え絡め炒める
おいしくなるコツ
レシピID:1940001890のたけのこ使って
たけのこの根側の固い部分を使います
きっかけ
大量たけのこの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません