若たまねぎと豚バラ炒め レシピ・作り方

若たまねぎと豚バラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
葉っぱも食べられる

材料(3人分)

  • 若たまねぎ 3本
  • 豚ばら肉 薄切り 200g
  • 味噌 大さじ2/3
  • 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 若たまねぎを青い葉と、太い茎・玉に分ける
  2. 2 葉は4~5cmに切る
  3. 3 玉ねぎは斜めに切る
  4. 4 豚肉を一口大に切る
  5. 5 調味料とすりゴマを合わせておく
  6. 6 フライパンに豚肉を入れ火にかけじっくり炒める
  7. 7 油が出てきたら、キッチンペーパーなどでふき取りながらカリカリになるくらいまで炒める
  8. 8 3のたまねぎを加え炒める
  9. 9 2のたまねぎの青い部分と調味料を加え炒め合わせて出来上がり

きっかけ

たまねぎの間引きで採ってきた若たまねぎ使って

おいしくなるコツ

青いたまねぎの葉はすぐ火が通るのでさっとでよいです 油がいっぱい出てくるのでよくふき取る

  • レシピID:1940001879
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ヘルシー 野菜炒め
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る