若たまねぎと豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 若たまねぎ 3本
- 豚ばら肉 薄切り 200g
- 味噌 大さじ2/3
- 酒 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 若たまねぎを青い葉と、太い茎・玉に分ける
- 2 葉は4~5cmに切る
- 3 玉ねぎは斜めに切る
- 4 豚肉を一口大に切る
- 5 調味料とすりゴマを合わせておく
- 6 フライパンに豚肉を入れ火にかけじっくり炒める
- 7 油が出てきたら、キッチンペーパーなどでふき取りながらカリカリになるくらいまで炒める
- 8 3のたまねぎを加え炒める
- 9 2のたまねぎの青い部分と調味料を加え炒め合わせて出来上がり
きっかけ
たまねぎの間引きで採ってきた若たまねぎ使って
おいしくなるコツ
青いたまねぎの葉はすぐ火が通るのでさっとでよいです 油がいっぱい出てくるのでよくふき取る
- レシピID:1940001879
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません