Wチョコバナナケーキ レシピ・作り方

Wチョコバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
濃厚ながらおからでヘルシー

材料(6人分)

  • バナナ 100g
  • おから 100g
  • 溶かしバター 50g
  • 1個
  • レーズン 30g
  • ココア 50g
  • コーンスターチ 50g
  • チョコチップ 30g
  • 豆乳・牛乳・水 120g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 180度にオーブンを余熱しつつバターを溶かす
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてビニール袋でシャカシャカ振り混ぜる
    ボウルにバナナを入れ潰す
  2. 2 小麦粉以外をボウルに入れ混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを2のボウルに入れ混ぜる
  4. 4 どろっとした生地になったら
    型に入れ30分焼く
  5. 5 レンジでチンバージョン
    カップに入れ蓋があれば軽く置く無ければラップをふんわりかけて、レンジで3分~5分チン

きっかけ

ちょっと濃厚なチョコケーキが食べたくなって

おいしくなるコツ

熱々だとじゅわっと生地でつめた~~く冷やすとしっかり生地に おからの水分やバナナの潰し具合で豆乳量は加減してください レンジでチンバージョンは冷めたほうがおいしいかな??

  • レシピID:1940001782
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ケーキ ダイエット
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る