鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapibara25
実家の母の味です♪ちょっと甘めが美味しいです(^▽^)

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
お好みの味噌
大さじ2~3
みりん
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ビニール袋に味噌とみりんを入れて混ぜ混ぜし、甘味噌ダレを作ります。分量はお好みで調節してください♪
  2. 2
    鮭はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
  3. 3
    鮭をビニール袋に入れて、作った甘味噌ダレを全体によくなじませます。冷蔵庫で数時間~半日程度置きます。
  4. 4
    グリルで焼いたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

焼く時に、味噌を軽く手で拭き取ってから焼きます。焦げやすいので時々様子を見ながら気をつけて~!

きっかけ

実家の母がよく作ってくれます♪

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

kapibara25 皆さんのと~っても美味しそうなレシピを参考に、毎日楽しくご飯&おやつ作ってます☆いろんなアイデアや工夫を凝らしたお料理がたくさんあって、いつも勉強になります!私も手軽に作れる美味しいレシピを目指してがんばりま~す!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする