材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- お好みの味噌
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ビニール袋に味噌とみりんを入れて混ぜ混ぜし、甘味噌ダレを作ります。分量はお好みで調節してください♪
-
- 2
- 鮭はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
-
- 3
- 鮭をビニール袋に入れて、作った甘味噌ダレを全体によくなじませます。冷蔵庫で数時間~半日程度置きます。
-
- 4
- グリルで焼いたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
焼く時に、味噌を軽く手で拭き取ってから焼きます。焦げやすいので時々様子を見ながら気をつけて~!
きっかけ
実家の母がよく作ってくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません