スジがやわらかい大根煮 レシピ・作り方

スジがやわらかい大根煮
  • 約30分
  • 500円前後
bochieちゃん
bochieちゃん
じっくりスジを煮込むのでトロトロでおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スジ肉を均等に切って、鍋に入れてかぶるくらいに水を入れて、酒を少し入れてしばらく煮込む。その間に大根とこんにゃくを切って、しょうがは小さめの薄切りにする。
  2. 2 スジがだいぶ柔らかくなってきたらそこに、大根・こんにゃく・しょうがをいれて、だし汁(1カップ)、酒(大2)、砂糖(大2)、醤油(大2)をいれて煮込む。

きっかけ

和食が食べたくて~

おいしくなるコツ

最初にスジだけを別で煮込むことで臭みがとれますよ~。

  • レシピID:1940001749
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
スジと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る