きゅうりとつぶ貝の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
簡単です。

材料(4人分)

つぶ貝
1パック
きゅうり
1本
付いていたからし酢味噌
1つ
市販のすし酢
大さじ1
白ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    つぶ貝は、大きめのものは小さめのものに合わせて切っておく。
  2. 2
    きゅうりは小口切りにし、少量の塩をしてしんなりさせる→水気は絞っておく。
  3. 3
    つぶ貝ときゅうりとからし酢みそとすし酢を和え、出来上がり!器にもってゴマをふりかける。

きっかけ

お店でパックに入ったつぶ貝が目に留まったので、買って作ってみました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の貝つぶ貝
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする