アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏むねバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
鶏むねしっとり
きゅうりシャキシャキでさっぱり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
お酒
大さじ1
きゅうり
1本
★白ゴマ
50g
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
小さじ1/2
★味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をお酒につけておく

    きゅうりは千切りする
  2. 2
    ★を全て混ぜてバンバンジーソースを作っておく
  3. 3
    鶏むねにくを茹でて
    氷水にとり冷ましてから
    手でさいておく
  4. 4
    お皿にきゅうり→鶏むね肉
    →バンバンジーソースをかけたら完成★

きっかけ

鶏むねがしっとり仕上がるように

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しっとり 鶏むね肉 バンバンジー さっぱり
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 20:31
ある物で美味しい一品出来ました!
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする