材料(16個人分)
- 市販のいなりのあげ(16枚入)
- 1つ
- *ごはん
- 2合
- *市販の寿司酢
- 65cc
- *黒ゴマ
- 大さじ2
- 炒り卵
- 卵2個分
- いくら
- 約50g
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ・ご飯は寿司飯用に炊いておく。炊けたらすし酢と黒ゴマを入れ寿司飯を作っておく。
・青じそは一枚を8等分に切っておく。
-
- 2
-
- 炒り卵を作る。
↓ ↓ ↓
炒り卵はいつも作る各家庭の玉子焼きの味付けでいいです。大きなかたまりが出来た場合は包丁で細かく刻む。
-
- 3
-
- あげに寿司飯を詰め、その上に、炒り卵→青じそ→いくらをのせ、出来上がり!
◎寿司飯が余ったら適当に食べてください(^o^)
おいしくなるコツ
寿司飯を欲張って詰め過ぎないことです!
きっかけ
回転ずしの軍艦寿司に炒り卵といくらがのっていて、「なんてかわいいの!!」と思い、彩りに青じそを足して、いなりで再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません